Conteúdo comercial | 18+ | T&C's Aplicáveis

Grupos da Copa do Mundo 2018

Faltam poucas semanas para o início da Copa do Mundo 2018 na Rússia, com início marcado para 14 de junho e o arranque da fase de grupos com o jogo Rússia vs Arábia Saudita.

As casas de apostas já estão ao rubro para tentar perceber quem vai passar a imensamente disputada fase de grupos, sendo que os olhos estão todos postos nos principais favoritos à passagem:

A Rússia e o Uruguai no Grupo A; Portugal e Espanha no grupo B; França no Grupo C; Argentina no Grupo D; Brasil no Grupo E; Alemanha no Grupo F; Bélgica e Inglaterra no Grupo G; e Polónia no Grupo H.

Agarre o Bônus 1xbet!

Copa do Mundo 2018: quem vai passar a fase de grupos?

Neste artigo vamo-nos focar particularmente nas possibilidades que Portugal e Brasil têm em passar a fase de grupos e chegar a uma das fases finais da competição, sendo o Brasil uma das seleções favoritas ao título e Portugal um candidato merecedor de chegar à final.

Com a passagem da fase de grupos praticamente garantida, resta apenas saber se os jogos de preparação e os níveis psicológicos dos jogadores de ambas as seleções serão de máximo rendimento de forma a roubarem o máximo de pontos aos seus adversários e serem cabeças de série de fase seguinte.

Contudo, com duas seleções repletas de jovens talentos e a experiência de velhas glórias do futebol, podemos esperar uma campanha brilhante por parte de Portugal e do Brasil na Copa do Mundo 2018.

As competências técnicas e estratégicas garantirão jogos imensamente competitivos, sendo que muitas das vitórias se decidirão ao nível psicológico dos jogadores. Analisaremos em detalhe todas as variáveis implicadas nas seleções de Portugal e Brasil já de seguida.

Leia também o artigo: Tabela da Copa do Mundo 2018

Peça o Bônus Sportingbet!

Copa do Mundo 2018: Chances de o Brasil vencer o Grupo E?

O Grupo E da fase de grupos da Copa do Mundo 2018 é teoricamente mais fácil para o Brasil do que para os seus restantes adversários.

Lembremos o ranking de cada uma das equipas em disputa neste grupo para avaliarmos o absoluto favoritismo da passagem do Brasil:
Brasil é o atual número 2 do ranking da FIFA, ao passo que a Suiça ocupa o 6º lugar, a Costa Rica o 25º, e a Sérvia o 35º.

Para além de ter uma equipa teoricamente mais forte do que a dos seus rivais diretos do Grupo E, o Brasil conta também uma equipa de jogadores que competem em alguns dos campeonatos mais competitivos do mundo, nomeadamente o inglês, espanhol ou francês.

Destacamos, por exemplo, Neymar ou Dani Alves que jogam no Paris Saint-Germain, Marcelo no Real Madrid ou Philippe Coutinho no Barcelona, Willian e David Luiz ambos no Chelsea.

Antevemos um jogo mais renhido no confronto que vai colocar Brasil frente-a-frente com a Suiça, uma partida que se vai jogar a 17 de junho.

Ainda assim, frente ao poderio técnico, tático, criativo e individual que praticamente todos os jogadores brasileiros apresentam, as casas de apostas dão cerca de 70% de chances de o Brasil vencer a Suiça, contra apenas 10% de apostas na vitória da Suiça e 20% no empate.

Os restantes jogos deverão ser ainda mais fáceis para a equipa canarinha. No que toca ao Brasil vs Costa Rica, as casas de apostas dão uma probabilidade de 78% de o Brasil ganhar essa partida, contra 7% da vitória da Costa Rica e 15% num empate. Já contra a Sérvia, Brasil tem 70% de chances de ganhar, contra 11% de chances de a Sérvia ganhar e 19% de ocorrer um empate.

Leia também o artigo: Seleção Brasileira Copa do Mundo 2018

Agarre o Bônus 1xbet!

Copa do Mundo 2018: Chances de Portugal vencer o Grupo B?

O Grupo B de que Portugal faz parte será um pouco mais disputado do que o grupo do Brasil. Com dois candidatos em grande evidência para a passagem bem-sucedida da fase de grupos, Espanha e Portugal, a seleção das quinas terá ainda assim de se confrontar com a melhor equipa africana (Marrocos) e a melhor equipa asiática (Irão) nos primeiros jogos da Copa.

Se o jogo de Portugal contra Espanha vai ser imensamente disputado, e que irá inaugurar o Grupo B a 15 de junho, os confrontos seguintes contra Marrocos e o Irão não deverão fazer baixar as guardas de uma seleção portuguesa que se quer sempre na máxima força para conseguir avançar sem percalços numa fase de grupos cheia de armadilhas.

Os rankings atuais da FIFA colocam Portugal na quarta posição das equipas mais fortes, Espanha surge pouco abaixo na oitava posição, já o Irão está no lugar 36º e Marrocos no 42º.

Os jogadores em destaque do Grupo E serão necessariamente as estrelas do futebol mundial que atuam tanto por Portugal como por Espanha. Cristiano Ronaldo, Manuel Fernandes, Bruno Fernandes, ou Gelson Martins estarão em destaque na seleção portuguesa.

Já Marcos Asensio, Lucas Vázquez, Diego Costa ou Andrés Iniesta, são alguns dos nomes seguros da seleção espanhola.

No que toca a probabilidades, o jogo de Portugal contra Espanha é relativamente imprevisível.

As casas de apostas dão 23% de probabilidades de Portugal ganhar esse jogo, contra 49% de chances do lado de Espanha, e 28% de haver empate.

Já no Portugal contra Marrocos, Portugal tem 62% de chances de ganhar, contra 14% de Marrocos ganhar e 24% de se verificar um empate.

No Portugal contra Irão, Portugal conta com 72% de chances de ganhar, contra 9% de o Irão ganhar e 19% de haver empate.

Leia também o artigo: Seleção Portuguesa Copa do Mundo 2018

Peça o Bônus Sportingbet!

TOP 5 de Jogos e datas da Copa do Mundo 2018

Com o sorteio da Copa do Mundo 2018 já realizado, e estabelecidos todos os jogos e datas da fase de grupos da Copa do Mundo 2018, vamos olhar para as partidas mais entusiasmantes que não deve mesmo perder para viver ao máximo as emoções da maior competição de futebol à escala planetária.

  1. O jogo de abertura entre Rússia e a Arábia Saudita a 14 de junho vai ser imperdível. Marcará o arranque da Copa do Mundo de 2018, será antecipado por uma cerimónia de abertura grandiosa, e os apoiantes da seleção organizadora e favorita a ganhar o primeiro jogo, a Rússia, encherão certamente o estádio e contribuirão para um dos melhores ambientes de toda a competição. A Arábia Saudita é uma seleção cronicamente enfraquecida por uma gestão precária de toda área desportiva, por isso não esperamos menos que uma vitória assertiva da Rússia, e as casas de apostas também sinalizam essa tendência.
    2. Portugal vs Espanha a 15 de junho vai ser o primeiro grande jogo entre dois candidatos a chegar a fases finais da Copa do Mundo. A atual vencedora do Europeu de 2016, Portugal, defronta-se com a antiga vencedora da Copa do Mundo de 2010, Espanha, e se a primeira tem a responsabilidade de defender o título de melhor seleção europeia do momento, a segunda está sedenta de vitórias e apresentar-se-á no melhor nível competitivo. Será um jogo explosivo, taticamente forte e que dará prazer a qualquer um assistir.
    3. O Jogo da Alemanha contra o México a 17 de junho vai ser outras das partidas mais curiosas de assistir na fase de grupos da Copa do Mundo 2018. De um dos lados temos a seleção alemã que ocupa o primeiro lugar da FIFA das melhores equipas do mundo e que levou a cabo o extraordinário feito de vencer a última Taça das Confederações com praticamente uma seleção B; já o México apresenta-se com uma seleção criativa e tecnicamente desenvolvida, feita de nomes conhecidos do campeonato português como Héctor Herrera, Jesús Corona ou Raúl Jiménez.
    4. O Brasil contra a Suiça a 17 de junho vai ser o jogo teoricamente mais difícil que a seleção canarinha irá ter de vencer. Uma vitória do Brasil neste que vai ser o seu primeiro jogo do Grupo E poderá ser decisivo para a passagem à fase seguinte da Copa do Mundo 2018.
    5. A Inglaterra contra Bélgica a 28 de junho, o último dia da fase de grupos, será eletrizante. O descalabro de Inglaterra no último Europeu foi decisivo para descer alguns lugares do ranking FIFA das melhores seleções do mundo para a 13ª posição, já a Bélgica ocupa o 3º lugar. A Inglaterra vai moralizada e confiante para este jogo, sabendo-se a nação daquela que é talvez a liga de futebol doméstica mais competitiva do mundo e que mais capacidade tem para formar jogadores de elite, já a Bélgica quererá defender o seu estatuto de uma das potências do futebol europeu. Será uma das partidas mais equilibradas da fase de grupos e que não vai querer mesmo perder.

Agarre o Bônus 1xbet!

Os 3 melhores jogadores da seleção brasileira na Copa do Mundo 2018

O Brasil é inquestionavelmente uma das melhores seleções em competição nesta Copa do Mundo 2018, e quem o diz não são só os especialistas e comentadores desportivos, são também as casas de apostas que a colocam entrem os favoritos à vitória final.

Parte do sucesso que lhe podemos votar de antemão deve-se à força técnico-tática e ao coletivo bem trabalhado, com mecanismos de jogo eficazes, que o treinador Tite implementou na equipa. Mas há nomes individuais e craques da bola que sozinhos podem fazer a diferença e alavancar a seleção brasileira em direção a mais uma conquista de uma Copa do Mundo.

  1. O craque indiscutível da seleção brasileira é Neymar, o atleta de 26 anos que atua pelo PSG. A sua forma de jogar bonita é reminiscente de outras velhas glórias do Brasil como Ronaldinho Gaúcho, já que gosta de dribles e de lances bonitos, é um ponta de lança com qualidades técnicas e capacidade de aceleração suficientes para fintar e rematar à baliza de curta ou média distância, e depois tem um jogo de bola tão atrativo que qualquer espectador fica deliciado a vê-lo jogar.
  2. Roberto Firmino é um nome de destaque da seleção brasileira e que tem vindo a crescer como um astro do futebol mundial com a época brilhante que está atualmente a realizar com o Liverpool. Um jogador de lances rápidos, boa definição de jogo e passes fulminantes que desequilibram a defesa adversária, particularmente forte em lances de contra-ataque e capaz de remates potentes e esclarecidos, a Firmino não faltam qualidades para pôr qualquer guarda-redes de sobre alerta sempre que ele tem a bola nos pés.
  3. Marcelo conta com 29 anos de idade mas já pode ser considerado um veterano do futebol brasileiro, seja pela solidez que oferece no apoio ao ataque do brasil, seja pela força física aliada à polivalência em posições atacantes ou na definição de jogo mais atrás. Marcelo é a cola da seleção brasileira e o garante que toda a linha atacante pode jogar no seu máximo de potencial ofensivo. Considerado um dos melhores laterais esquerdos do mundo, Marcelo será certamente uma peça-chave para o sucesso do Brasil neste Campeonato do Mundo.

Peça o Bônus Sportingbet!

Final Copa do Mundo 2018: Quem ganharia a partida Portugal vs Brasil?

As duas seleções irmãs na língua e na sua história comum, são também rivais à altura uma da outra no domínio do futebol. Portugal tem a maior estrela do futebol mundial, Cristiano Ronaldo, mas Brasil contrapõe com um craque à altura e de características semelhantes, Neymar.

Se mais atrás Portugal apresenta jogadores de topo e jovens promessas como Bruno Fernandes, Manuel Fernandes ou Gelson Martins, Brasil é capaz de contrapor à altura com Gabriel Jesus, Taison ou Willian.

Um confronto entre Portugal e Brasil seria imensamente disputado e um fantástico espetáculo de futebol.

As casas de apostas colocariam o favoritismo numa vitória do lado do Brasil muito graças a um historial de maior vitórias em competições mundiais desta natureza, contudo é indiscutível que ambas as equipas têm argumentos de jogo semelhantes para se poderem anular uma à outra e tornar a partida relativamente imprevisível.

A partida Portugal vs Brasil seria certamente uma das mais entusiasmantes da Copa do Mundo 2018.

A vitória iria necessariamente recair sobre a equipa que tivesse níveis de concentração e de estabilidade emocional mais elevados, já que numa partida tão exigente de lado-a-lado a vitória disputar-se-ia nos detalhes e nas oportunidades de jogo que dos dois lados os jogadores fossem capazes de aproveitar.

Agarre o Bônus 1xbet!